По вопросам размещения рекламы обращаться по телефону 8-909-993-06-00.
Реклама
» » Скоро будет колбаса!

Скоро будет колбаса!

Автор: admin | 18-09-2017, 18:02

 Глава Каширы в ходе рабочей поездки посетил строящийся завод группы компаний «Черкизово» в Топканово. Уже в следующем году предприятие должно выпустить первую партию сырокопченых колбас. В настоящее время готовность промышленного объекта оценивается в 75%.

Реконструкция завода «Черкизово-Кашира» в Топканово близится к своему завершению. На днях глава городского округа Алексей Спасский отметил значительные перемены на строительной площадке. Для него была организована экскурсия по основным цехам предприятия. Представители группы «Черкизово» рассказали об основных работах на объекте и об особенностях будущего производства.

Строительные работы почти выполнены. Ведется благоустройство территории, которое должно быть завершено в октябре этого года. Затем специалисты займутся исключительно монтажом и наладкой оборудования. На будущее предприятие по изготовлению сырокопченых колбас уже завезено 35% техники. Кстати, весь рабочий процесс на заводе будет полностью роботизирован. Но при этом в штат все же будут набраны около 200 человек.

После запуска производства завод «Черкизово-Кашира» должен стать не только самым крупнейшим в Европе, но и самым современным. Значительная часть оборудования из Италии и Германии. Данные механизмы уже успешно работают на других заводах.

Некоторые виды оборудования, закупленного для «Черкизово-Кашира», появятся в России впервые. Такие технологии уже используются в Европе, но для нашей страны это инновации.

На заводе не будет производиться разделка мясной продукции. Сырье планируется направлять сюда с других предприятий группы «Черкизово» уже подготовленным к производству. Весь процесс превращения мяса в колбасу будет занимать не больше месяца.

Заявленная мощность завода — 80 тонн сырокопченых колбас в сутки. А это с десяток большегрузов на единственной узкой дорожке, ведущей к заводу через Топканово. И это только на первом этапе запуска производства.

В настоящий момент над реконструкцией завода трудятся 350 человек в дневную смену и около 50 в ночную. На территории задействовано более полусотни единиц техники. Есть среди рабочих и местные жители. Как отметил исполнительный директор предприятия, уже ведется набор персонала для обслуживания нового завода.

Руководство группы «Черкизово» ставит перед собой смелую задачу – завершить реконструкцию к новому году. В середине января уже запланирована первая поставка сырья и пробный запуск производственных линий. Полностью обеспечить торговые сети и прилавки магазинов каширской сырокопченой колбасой «Черкизово» рассчитывает к сентябрю 2018 года.

 

 

297
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.