По вопросам размещения рекламы обращаться по телефону 8-909-993-06-00.
Реклама
» » Каширяне против!

Каширяне против!

Автор: admin | 21-01-2015, 21:47

 Продолжается противоборство между областной властью и населением, камнем преткновения в котором стал комплекс по переработке мусора, который планируется построить на территории сельского поселения Знаменское. 5 января проходили публичные слушания по вопросу перевода земель из назначения «для размещения объектов агропромышленного комплекса» в «коммунальное обслуживание».
Более 400 человек собралось на публичные слушания, при этом в зал попросту не вместились все желающие высказать ярый протест против строительства мусороперерабатывающего комплекса. На встрече присутствовали также представители администрации района и поселения. Все выступающие на публичных слушаниях говорили о том, что уже существующий в Ожерелье полигон негативно влияет на общую экологическую обстановку района, неприятный запах распространяется на весь город, а самое страшное – приближенность полигона твердых бытовых отходов негативно влияет на численность больных онкологией в данном районе. Об этих страшных цифрах говорила депутат районного Совета депутатов Любовь Копач.
Министерская встреча
15 января Каширский район посетил Министр экологии и природопользования Анзор Шомахов с рабочим визитом, в ходе которого он встретился с Главой района Дмитрием Бобровым, руководителем Администрации Алексеем Спасским, депутатами района и членами Общественной палаты. На повестке дня озвучивались вопросы экологии Каширского района, а также перспективных направлений работы в сфере экологического мониторинга.
Как пояснил Анзор Шомахов, согласно экономической целесообразности в Московской области необходимо создать 12-15 предприятий, направленных на переработку мусора. На данный момент идет отбор всех подходящих участков, где возможно строительство мусороперерабатывающего комплекса. Сейчас рассматривается 12 участков в Московской области, в том числе один из них практически в центре Каширского района.
Эта перспектива уже вызвала волну негодования среди местных жителей. В качестве альтернативного варианта каширянами был предложен участок в районе деревни Малое Ильинское – это территория, расположенная в непосредственной близости от транспортных узлов – дорог М-4 «Дон» и М-6, граничит с Тульской областью, малонаселенная, поэтому могла быть стать неплохой альтернативой тому участку, который предлагается использовать в Знаменском сельском поселении. Также представители общественности потребовали у министра уточненные сведения о масштабах строительства и планируемых объемах перерабатываемого мусора на данном предприятии.
- У нас уже не первый раз поднимается вопрос о закрытии полигона ТБО в Ожерелье, - сообщил председатель районного отделения партии «КПРФ» Юрий Волконитин, - но неизбежно возникает вопрос о том, куда же везти этот мусор? Жители Ожерелья проголосовали за нынешнего Главу в надежде, что он сможет решить этот вопрос, сейчас принято решение не пускать на полигон автомобили с московскими номерами, которые привозят мусор с других районов и из Москвы.
Также член Общественной палаты Вячеслав Максименко поднял проблему утилизации золошлаковых отходов, которые уже годами скапливаются в водоохранной зоне реки Ока. Тысячи тонн отходов требуется утилизировать, при этом из года в год объем золошлака от ГРЭС увеличивается. Вопрос этот также стоит в Каширском районе довольно остро. 

 

1593
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.