DataLife Engine > Новости Каширы > "Бессмертный полк" и митинг у Вечного огня

"Бессмертный полк" и митинг у Вечного огня

 Сотни жителей микрорайона Ожерелье городского округа Кашира вышли утром 9 мая, чтобы пройти шествием "Бессмертного полка" по улице Клубная и Гвардейская (эта улица названа так в честь 1-го Гвардейского кавалерийского корпуса генерала П.А.Белова, которому Гвардейское знамя было вручено в суровом 41-м году именно в Ожерелье). Ветераны, представители трудовых коллективов предприятий и организаций, студенты и учащиеся образовательных учреждений, жители Ожерелья от мала до велика - все вместе, с портретами своих Героев, с красными тюльпанами и гвоздиками в руках пришли к обелиску и Вечному огню в городском сквере.

Открыл митинг в честь 73-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне депутат Московской областной Думы, член областного Политсовета партии «Единая Россия» Андрей Голубев:

- Именно здесь, на каширской земле, начался долгий и тяжелый путь нашего народа к Победе, к победному маю 45-го года, к Знамени Победы, которое взвилось над поверженным Рейхстагом, - отметил Андрей Голубев, - 28-29 ноября 1941-го года, остановив врага у Зендиково, войска генерала Белова перешли в первое успешное наступление в ходе решающего сражения Второй мировой войны. Именно с успешных ударов на Пятницу, Барабаново, Кокино и далее на Мордвес начался наш путь к Победе! Нам есть, что помнить, нам есть, чем гордиться!

О памяти поколений, о подвиге Героев великой войны, о попытках фальсифицировать и переписать историю и о том, что нашу Победу у нас не получится украсть никому, говорила председатель Совета ветеранов Ожерелья Татьяна Хвастионова.

Со словами поздравления к ветеранами и собравшимся горожанам выступила начальник территориального отдела Ожерелье Марина Кузнецова, руководители городского округа, местные депутаты от "Единой России" и настоятель местного храма священник отец Сергий.

Память павших в боях и всех, чьи жизни забрала война, участники митинга почтили минутой молчания. К подножию памятника участники митинга возложили цветы и венки. В небо взмыли голуби и шары цвета российского триколора.

 

 

 

 




Вернуться назад